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Crespelle ripiene di funghi

Le crespelle ripiene di funghi sono uniche e spettacolari, col gusto delicato e caratteristico degli champignon a griffare mirabilmente la pastella. Si tratta di un piatto facilissimo da realizzare, con la besciamella che serve ad amalgamare al meglio i vari ingredienti. Se vi piace questo genere di ricette, sperimentate anche le crepes con funghi e erbette.

Come fare le crespelle ripiene di funghi

Le deliziose crespelle ripiene di funghi vengono preparate realizzando le crespelle con tutti gli ingredienti previsti, preparando a parte la besciamella e il ripieno con dei funghi. Farciremo le crespelle, le metteremo in una pirofila imburrata e passeremo nel forno con il parmigiano per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAGREIN ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per le crespelle
  • Farina 6 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Uova 2
  • Latte 2 bicchieri
  • Cognac 3 cucchiai
  • Sale q.b.
Per la besciamella
  • Latte 250 ml
  • Farina 2 cucchiai
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per il ripieno
  • Champignon 200 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crespelle ripiene di funghi

    Per prima cosa preparate le crespelle versando in una terrina la farina setacciata, un pizzico di sale e un bicchiere di latte, mescolando per evitare che si formino grumi

  2. Pastella

    Aggiungete le uova e un secondo bicchiere di latte, poi quando il composto sarà liscio unite il burro fuso e il cognac, fate riposare la pastella per 25 minuti e quindi filtratela con un colino

  3. Crespelle ripiene di funghi

    Ungete di burro un padellino antiaderente di 20 cm di diametro, scaldatelo e versatevi un mestolino di pastella: quando i bordi della crespella cominciano a staccarsi dal padellino, capovolgetela

  4. Crespelle ripiene di funghi

    In una casseruola fate soffriggere l'olio d'oliva, il prezzemolo e l'aglio, quindi pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi, uniteli al soffritto e saltateli per 15 minuti circa, aggiustando di sale e pepe

  5. Crespelle ripiene di funghi

    Preparate infine la besciamella mescolando il burro e la farina in una casseruola, versando il latte bollente e mescolando con una frusta, unendo infine il parmigiano, i funghi, il prezzemolo, sale e pepe

  6. crespelle-funghi

    Farcite le crespelle con la salsa ottenuta ripiegandole un paio di volte, disponetele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro, gratinandole in forno caldo per 10 minuti circa e servendole subito in tavola

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