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Crespelle ripiene di funghi

Le crespelle ripiene di funghi vengono preparate realizzando le crespelle con tutti gli ingredienti previsti, preparando a parte la besciamella e il ripieno con dei funghi. Farciremo le crespelle, le metteremo in una pirofila imburrata e passeremo nel forno con il parmigiano per 10 minuti.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAGREIN ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per le crespelle
  • Farina 00 6 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Uova 2
  • Latte 2 bicchieri
  • Cognac 3 cucchiai
  • Sale q.b.
Per la besciamella
  • Latte 250 ml
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per il ripieno
  • Champignon 200 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crespelle ripiene di funghi

    Preparare le crespelle versando in una terrina la farina setacciata, un pizzico di sale e 1 bicchiere di latte, mescolando per evitare che si formino grumi. Aggiungete le uova e il secondo bicchiere di latte.

  2. Crespelle ripiene di funghi

    Quando il composto sarà liscio, unite il burro fuso e il Cognac. Fate riposare la pastella per 25 minuti, poi filtratela con un colino. Ungete di burro un padellino antiaderente di 20 cm di diametro, scaldatelo e versatevi un mestolino di pastella. Quando i bordi della crespella cominciano a staccarsi dal padellino, capovolgetela.

  3. Crespelle ripiene di funghi

    Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi. In una casseruola fate soffriggere l'olio d'oliva, il prezzemolo e l'aglio. Unite i funghi e saltateli per 15 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe.

  4. Crespelle ripiene di funghi

    Preparate infine la besciamella mescolando il burro e la farina in una casseruola, versate il latte bollente e mescolate con una frusta. Unite il parmigiano, i funghi, il prezzemolo, sale e pepe.

  5. Crespelle ripiene di funghi

    Farcite le crespelle con la salsa ottenuta, ripiegandole un paio di volte. Disponete le crespelle in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Gratinatele in forno caldo per 10 minuti circa e servitele.

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