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Crespelle ripiene ai broccoletti

Le crespelle ripiene ai broccoletti vengono preparate realizzando un composto con la farina, le uova, il latte e il prezzemolo con il quale andremo a fare le le crespelle. Metteremo le crespelle in una pirofila, aggiungeremo i broccoletti bolliti, la fontina e la besciamella, cuoceremo e serviremo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 4
  • Latte 2,5 dl
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Broccoletti 500 g
  • Fontina 200 g
  • Besciamella 200 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crespelle ripiene ai broccoletti

    Per le crespelle: setacciate la farina in una terrina, mettete le uova, il latte, il prezzemolo e un pizzico di sale e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Lasciatelo riposare in un luogo fresco per almeno 1 ora. Preriscaldate il forno a 190 °C.

  2. Crespelle ripiene ai broccoletti

    Trascorso il tempo di riposo, procedete alla preparazione delle crespelle. In una padella antiaderente, di circa 22 cm di diametro, scaldate pochissimo olio e mettete una quantità di pastella che corrisponde circa a 1/12 (si devono ottenere 12 crespelle). Esaurite la pastella cuocendo tutte le crespelle e impilandole l'una sull'altra.

  3. Crespelle ripiene ai broccoletti

    Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata. Scolateli e mettetele da parte. Distribuite quindi la besciamella in parti uguali sulle crespelle, che ripiegherete a triangolo.

  4. Crespelle ripiene ai broccoletti

    Ponetele in una pirofila imburrata. Aggiungete i broccoletti e coprite con il formaggio. Mettete la pirofila in forno per circa 20 minuti o fino a doratura.

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