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Biscotti salati al sesamo

I biscottini salati al sesamo si preparano sciogliendo il burro sul fuoco ed amalgamandolo poi a tutti gli altri ingredienti realizzando un composto che verrà steso sulla spianatoia e ritagliato a piccoli dischi che verranno adagiati in una teglia imburrata, cosparsi di semi di sesamo e cotti al forno.

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Biscotti salati al sesamo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Biscottini salati al sesamo

    Imburrare una placca da forno. In una casseruola far fondere il burro a fuoco dolce, senza farlo rosolare, e versarlo in una terrina. Aggiungervi l'olio d'oliva, 150 grammi di acqua e il succo di limone. Sempre mescolando unire l'anice e, poca alla volta, la farina setacciata insieme con il lievito e il sale.

  2. Biscottini salati al sesamo

    Lavorare a lungo il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.

  3. Biscottini salati al sesamo

    Stendere il composto preparato allo spessore di circa mezzo centimetro e ricavarne dei dischetti del diametro di 3 centimetri.

  4. Biscottini salati al sesamo

    Disporli sulla placca da forno imburrata, pennellarli con l'uovo leggermente sbattuto; cospargere la superficie con i semi di sesamo.

  5. Biscottini salati al sesamo

    Cuocere i biscottini in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti. Fare raffreddare completamente i biscottini al sesamo prima di servirli.

Consigli

Calorie per porzione: 260

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