BUONISSIMO
Seguici

Sformatini al cacao

La ricetta degli sformatini al cacao, una preparazione ideale sia per la prima colazione che per una pausa pomeridiana. Preparala in maniera semplice con la ricetta passo passo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO ROSA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 50 g
  • Cacao 1 cucchiaio
  • Lievito 1 pizzico
  • Uova 1 piccolo
  • Latte 30 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Burro 1 noce morbido
  • Confettura di lamponi 12 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sformatini al cacao

    Setacciate la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta l'uovo con lo zucchero, unite il burro fuso e la confettura.

  2. Sformatini al cacao

    Aggiungete il composto di farina e unite il latte a filo quanto basta a formare un composto liscio e piuttosto spesso. Versate in uno stampino da crème caramel. 

  3. Sformatini al cacao

    Sistemate nella pentola a pressione dopo aver messo sul fondo poca acqua. Chiudete la pentola e cuocete per 20 minuti dall'inizio del sibilo.
     

  4. Sformatini al cacao

    Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento dell'uso.

  5. Sformatini al cacao

    Servite gli sformatini accompagnati, a piacere, da salsa inglese e decorate con lamponi freschi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963