Buonissimo
Seguici

Pancake alle zucchine

I pancake di zucchine si preparano grattugiando zucchine e zucca e unendole poi agli altri ingredienti in modo da ottenere una pastella verrà fritta e condita. Scopriamo i passaggi della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pancake alle zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pancake alle zucchine

    Pulite le zucchine tagliando le estremità e grattugiatele con la polpa della zucca. Spremete la polpa sia delle zucchine sia della zucca per eliminare i liquidi in eccesso e conservatela in una terrina.

  2. Pancake alle zucchine

    Aggiungete l'erba cipollina tritata, la noce moscata, le uova, sale, pepe e infine lievito e farina. Omogeneizzate bene il tutto e lasciate riposare per circa mezz'ora.

  3. Pancake alle zucchine

    Scaldate una padella antiaderente, ungetela con poco olio o burro e versate l'impasto a piccole quantità, in modo che allargandosi si creino delle frittelle di circa 6 cm di diametro.

  4. Pancake alle zucchine

    Cuocete a fiamma bassa con un filo d'olio e poco burro, girando a metà cottura. Servite accompagnando a piacere con una salsa tartara, oppure con una giardiniera di verdure sott'olio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla