BUONISSIMO
Seguici

Pancake alle zucchine

I pancake alle zucchine si preparano grattugiando zucchine e zucca e unendole poi agli altri ingredienti in modo da ottenere una pastella verrà fritta e condita. Scopriamo i passaggi della ricetta. 

Pancake alle zucchine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Polpa di zucca 200 g
  • Zucchine 2
  • Uova 3
  • Farina 00 40 g
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Erba cipollina q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pancake alle zucchine Pulite le zucchine tagliando le estremità e grattugiatele con la polpa della zucca. Spremete la polpa sia delle zucchine sia della zucca per eliminare i liquidi in eccesso e conservatela in una terrina.
  2. Pancake alle zucchine Aggiungete l'erba cipollina tritata, la noce moscata, le uova, sale, pepe e infine lievito e farina. Omogeneizzate bene il tutto e lasciate riposare per circa mezz'ora.
  3. Pancake alle zucchine Scaldate una padella antiaderente, ungetela con poco olio o burro e versate l'impasto a piccole quantità, in modo che allargandosi si creino delle frittelle di circa 6 cm di diametro.
  4. Pancake alle zucchine Cuocete a fiamma bassa con un filo d'olio e poco burro, girando a metà cottura. Servite accompagnando a piacere con una salsa tartara, oppure con una giardiniera di verdure sott'olio.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963