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Frittelle di broccoli e grano saraceno

Le frittelle di broccoli e grano saraceno sono una gustosa preparazione per single che si prepara cuocendo lo scalogno tritato con i broccoli in una pentola a pressione, successivamente si aggiungerà il grano saraceno e al termine della cottura il composto verrà unito alla farina. Si ricaveranno delle polpettine schiacciate che verranno fritte e servite subito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ ROSATO
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Grano 20 g
  • Cime di broccoli 50 g
  • Uova 1
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Scalogno 1/2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di broccoli e grano saraceno Pulite i broccoli e riduceteli a cimette. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo nella pentola a pressione con 1 cucchiaio d'olio e le cimette di broccoli.
  2. Frittelle di broccoli e grano saraceno Rosolate delicatamente, unite il grano saraceno e il doppio del suo volume d'acqua salata o brodo vegetale. Chiudete la pentola e cuocete per 15 minuti dall'inizio del sibilo.
  3. Frittelle di broccoli e grano saraceno A fine cottura e dopo aver lasciato scaricare il vapore, aprite la pentola e lasciate intiepidire il composto. Unite l'uovo e aggiungete farina quanto basta per ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza piuttosto soda.
  4. Frittelle di broccoli e grano saraceno Se necessario, aggiustate di sale. Con le mani infarinate formate delle polpette rotonde e poi schiacciatele leggermente per appiattirle.
  5. Frittelle di broccoli e grano saraceno Friggetele in olio d'oliva bollente, facendo attenzione a non romperle perché sono molto delicate. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele ben calde.

Consigli

L'accompagnamento ideale per queste frittelle è una salsa di pomodoro leggera e senza aromi: preparatela con la classica passata scaldata in un tegamino con un filo d'olio e un pizzico di sale.

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