Torta di carena
La torta di carena prevede l'utilizzo di tantissimi ingredienti sostanziosi e gustosi: mozzarella, carne di maiale, parmigiano e pomodoro, il composto prepsrato verrà steso nella teglia e cotto al forno, qualche minuto prima della fine della cottura verrà coperto con fette di mozzarella e salsa di pomodoro.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ROSSO DI MONTALCINO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Carne di maiale tritata 400 g
- Mollica 1 panino
- Parmigiano 4 cucchiai
- Latte q.b.
- Mozzarella 1
- Salsa di pomodoro 1 tazza
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 1
- Burro 30 g
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Preparazione
-
Ammollate la mollica nel latte. In una ciotola mettete la carne macinata, il formaggio, l'uovo, la mollica del pane strizzata e regolate di sale e pepe mescolando il tutto.
-
Imburrate una pirofila stendetevi il composto come se fosse una torta, cospargetela di fiocchetti di burro e mettete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
-
Cinque minuti prima di togliere la torta dal forno cospargetela con fette di mozzarella e salsa di pomodoro come fosse una pizza, aggiungete l'olio, rimettete in forno per altri 5 minuti e servite subito.
Consigli
Questo gustoso piatto può essere servito come un piatto alternativo oppure come un secondo di carne.