Crema di patate dolci
La crema di patate dolci viene preparata cuocendo le patate nel latte e zucchero, frullando e passando il tutto al colino, a parte prepareremo la bavarese con gli ingredienti previsti. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta della crema di patate dolci.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per la crema- Patate 200 g
- Latte 1 l
- Zucchero 70 g
- Zucchero q.b.
- Scorza candita di arancia 2 cucchiai
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele nel latte zuccherato.
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Quando saranno morbide, frullatele con un frullatore a immersione e passatele al colino fine. Lasciatele raffreddare.
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Versate la crema di patate nelle fondine, spolveratela con lo zucchero a velo e fatela gratinare sotto il grill per 2 minuti a 200 °C. Lasciate raffreddare completamente.
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Con un coltello affilato staccate il dolce dalle pareti e mettetelo in un piatto decorando a piacere con sciroppo di frutta o frutta fresca.