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Ciambelline aromatiche

Le ciambelline aromatiche sono una gustosa preparazione per l’ora di merenda, si preparano lessando la patata, schiacciandola e mescolandola con la farina e gli altri ingredienti, dal composto ottenuto si ricaveranno delle ciambelle che verranno infine fritte nell’olio bollente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Rosmarino 1 cucchiaio
  • Patata 1
  • Lievito di birra 25 g
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ciambelline aromatiche

    Mettere la patata in una piccola casseruola d'acqua fredda, salarla e fare cuocere per 35 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; sbucciarla e passarla allo schiacciapatate quando è ancora calda.

  2. Ciambelline aromatiche

    Stemperare il lievito in una tazzina di acqua tiepida. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro una presa di sale, il rosmarino tritato, la patata e il lievito; mescolare con cura gli ingredienti e unire acqua tiepida in quantità sufficiente per ottenere un impasto sodo. Mettere il panetto in una terrina, coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare per 3 ore.

  3. Ciambelline aromatiche

    Ricavare dall'impasto steso dei rotolini che poi verranno piegati per formare le ciambelline. Far scaldare l'olio in una padella o nella friggitrice e cuocervi le ciambelline; appena saranno dorate e rigonfie, estrarle servendosi dell'apposita paletta e passarle su carta assorbente da cucina; trasferirle sul piatto di portata e servirle calde guarnendo a piacere con foglioline di rosmarino.

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