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Creme Caramel

Il creme caramel è un tipico dolce al cucchiaio francese.

Come preparare il Creme Caramel

Si prepara bollendo il latte con la vaniglia mentre a parte si preparerà il caramello con lo zucchero, una volta versato negli stampini il composto verrà cotto in forno a bagnomaria.

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Creme Caramel
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Per il caramello

Preparazione

  1. Creme Caramel

    Fate bollire il latte con la vaniglia. Lavorate a lungo le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto schiumoso ed omogeneo e versatevi sopra il latte. Mescolate bene e filtrate attraverso un colino molto fino.

  2. Creme Caramel

    Mettete lo zucchero in una padella antiaderente e fatelo cuocere a fuoco basso,rigirandolo continuamente e delicatamente con una spatola. Quando sarà ben colorato e inizierà a fumare bagnatelo con qualche cucchiaio d'acqua fredda, lo zucchero aumenterà di volume e diventerà ancora più scuro.

  3. Creme Caramel

    Spegnere quasi subito e continuare a mescolare ancora per qualche momento. Mettete negli stampini alcuni cucchiai di caramello e versate sopra il composto ancora caldo.

  4. creme-caramel

    Sistemateli in una teglia che riempirete con acqua calda fino a 2/3 dell'altezza degli stampini. Passate in forno moderato a 160 °C per 20 minuti, cuocendo a bagnomaria. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di rovesciare e servire.

Consigli

Per un buon caramello occorre scaldare lo zucchero, fino al punto di fusione, ovvero a 150 °C. Il caramello possiede un gradevole sapore di bruciato e un aroma penetrante.

Domande frequenti

Cosa abbinare al crème caramel?

Si può abbinare a dolci freddi e cremosi come la Bavarese.

Come togliere il crème caramel dallo stampo?

Occorre passare la punta di un coltello intorno ai bordi dello stampo e capovolgerlo sopra il piatto.

Chi ha inventato il crème caramel?

L'origine del crème caramel è portoghese e infatti è conosciuto anche con il nome di "Latte alla portoghese".

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