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Ricetta Creme brulèe

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Ricetta Creme brulèe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 5 min di raffreddamento40 min di cottura

La creme brulèe è un dolce al cucchiaio di grande effetto e molto semplice da preparare, tipico della cucina francese ma ormai apprezzato ovunque. Quando lo servirete in tavola farete un figurone con i vostri ospiti, oltretutto contrariamente a quanto si possa pensare non è affatto difficile da preparare e con un numero relativamente ristretto di ingredienti. Provate anche la crème brulée al caffè.

Come fare la creme brulèe

La deliziosa creme brulèe si prepara mescolando le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia e poi unendo la panna bollente, suddividendo il composto ottenuto negli stampini per la cottura in forno e caramellandone poi la superficie con l’aiuto di un cannello a gas. Ecco i passaggi per la ricetta, illustrati fin nel minimo dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Creme brulèe

    In una scodella grande sbattete i tuorli con 100 g di zucchero e la vaniglia fino a completa amalgama, versate poi la panna in un pentolino e portatela a bollore a fiamma media: appena accenna a bollire levatela dal fuoco

  2. Creme brulèe

    Aggiungete gradualmente la panna alle uova mescolando continuamente, quindi in un ruoto sistemate quattro stampini e suddividete la crema, versate acqua nel ruoto fino a metà altezza degli stampini e cuocete a 150 °C per 30-35 minuti

  3. Creme brulèe

    A cottura ultimata togliete gli stampini dal ruoto e metteteli a raffreddare su una gratella per un paio d'ore; una volta trascorso questo periodo di tempo distribuite sulla superficie di ogni stampino un cucchiaino di zucchero quanto più uniformemente possibile

  4. creme-brulee

    Servendovi di un cannello a gas caramellate lo zucchero facendo ben attenzione a non bruciarlo, infine lasciate raffreddare lo zucchero per 5 minuti prima di servire la creme brulèe in tavola

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