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Flan di latte

Il flan di latte è un dessert basato sugli ingredienti base dei dolci, ossia uova, latte e zucchero uniti in una scodella e mescolati con limone, cotti a bagnomaria ed infine messi in frigorifero ad addensarsi. Scopriamo insieme tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 12 l
  • Uova 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Limone 1
Per il caramello
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Flan di latte

    Prepariamo il caramello di guarnizione ponendo lo zucchero nello stampo metallico con un poco di acqua e mettendo lo stampo sul fuoco a fiamma molto bassa.

  2. Flan di latte

    Lasciar dorare il composto rimestando sempre e una volta pronto lasciare raffreddare, è possibile scegliere a piacere il grado di doratura allungando o accorciando il tempo di cottura.

  3. Flan di latte

    Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero finchè il composto non apparirà omogeneo e cremoso.

  4. Flan di latte

    In una terrina versare il latte unendo poi il composto di uova e zucchero, amalgamando il tutto e aggiungendo alla fine la scorza di limone.

  5. Flan di latte

    Versare il composto nello stampo sul caramello lentamente, porre poi lo stampo a bagnomaria, coperto, in una pentola con acqua che verrà fatta bollire a fuoco lento fino a quando il contenuto dello stampo non si indurisce (all'incirca un'ora). Lasciare raffreddare e servire freddo.

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