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Flan di latte

Il flan di latte è un dolce al cucchiaio leggere e ricco di gusto, tipico della cucina sarda e facilissimo da preparare. Un dolcetto irresistibile, ottimo per chiudere sotto il segno della golosità un pranzo o una cena particolarmente importanti. E se vi piace il flan di latte, non potete non apprezzare anche il Creme Caramel.

Come fare il flan di latte

La ricetta del delizioso flan di latte è piuttosto semplice, si tratta infatti di un dessert basato sugli ingredienti base dei dolci, ossia uova, latte e zucchero uniti in una scodella e mescolati con scorza di limone, cotti a bagnomaria e infine messi in frigorifero ad addensarsi. Scopriamo insieme tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Elba DOC Aleatico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 201 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 201 kcal
Carboidrati 26 g
di cui zuccheri 25,1 g
Proteine 7,7 g
Grassi 6,7 g
di cui saturi 3 g
Fibre -
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Per il caramello

Preparazione

  1. teglia

    Per prima cosa preparate il caramello di guarnizione ponendo lo zucchero nello stampo metallico con un po' d'acqua e mettendo lo stampo sul fuoco a fiamma molto bassa

  2. caramello

    Lasciate dorare il composto rimestando sempre e una volta pronto lasciate raffreddare; è possibile scegliere a piacere il grado di doratura allungando o accorciando il tempo di cottura

  3. uova

    Passate poi alla preparazione del dolce vero e proprio sbattendo le uova in una terrina con lo zucchero finché il composto non apparirà omogeneo e cremoso

  4. latte

    In una terrina versate quindi il latte, unendo poi il composto di uova e zucchero, amalgamando il tutto e aggiungendo alla fine anche la scorza di limone

  5. impasto

    Versate il composto nello stampo sul caramello lentamente, ponete poi lo stampo a bagnomaria, coperto, in una pentola con acqua che verrà fatta bollire a fuoco lento fino a quando il contenuto dello stampo non si indurisce (all'incirca un'ora); servite freddo

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