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Cheesecake al caramello salato

Non vi accontentate di una semplice cheesecake alle fragole, cercate qualcosa in più. La risposta la trovate in questa entusiasmante versione: la cheesecake al caramello salato. Un dessert ricco di sapore e soprattutto ricco di sorprese, con la parte salata che dà un tocco davvero meraviglioso.

Cheesecake al caramello salato

Per preparare la deliziosa cheesecake al caramello salato si comincia dalla base di biscotti uniti a del burro; la seconda fase della preparazione è quella della crema a base di formaggio arricchita da zucchero, vaniglia e panna. E infine si prepara il caramello salato facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con un po’ di sale fino. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PORTO VINTAGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di raffreddamento 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Biscotti 200 g
  • Burro 200 g
  • Uova 4
  • Zucchero 350 g
  • Limone 1
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Formaggio Philadelphia 800 g
  • Panna 280 ml
  • Sale q.b.
  • Noci q.b.

Preparazione

  1. base cheesecake

    In un mixer tritate i biscotti fino a ottenere una polvere e mescolateli con 100 grammi di burro fuso, trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e lasciate in frigo per 30 minuti

  2. mascarpone

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato, aggiungete la scorza di un limone grattugiato, l’estratto di vaniglia, il formaggio e metà della panna liquida, quindi sbattete bene fino a ottenere un composto liscio e cremoso

  3. Cheesecake al ribes e mandarino

    Unite anche un cucchiaio di farina e smettete di sbattere con le fruste quando sarà ben incorporato, quindi riprendete la base di biscotti e versatevi sopra la crema, livellatela, infornatela a 175 °C per circa 60 minuti, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente per tre ore e mezza

  4. Salsa dolce al caramello

    In un pentolino mettete 200 grammi di zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso, a parte fate riscaldare la restante panna liquida spegnendo appena raggiungete il bollore; una volte ottenuto dallo zucchero una bella colorazione dorata, aggiungete 100 grammi di burro il sale e infine la panna

  5. cheesecake-caramello-salato

    Quando sia la cheesecake che il caramello saranno raffreddate, potete cominciare la composizione del dolce finale decorando con delle noci e lasciandola in frigo per almeno altre tre ore prima di servirla in tavola

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