Buonissimo
Seguici

Linguine con fragoline di mare e favette

Le linguine con fragoline di mare e favette si realizzano preparando un composto con le fave scottate in acqua bollente e spellate, le carote a listarelle e le fragoline di mare, una volta pronto verrà unito alla pasta cotta al dente per una veloce mantecatura e poi si servirà in tavola.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Linguine con fragoline di mare e favette
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine con fragoline di mare e favette

    Lavare le fave, farle scottare in una pentola con acqua in ebollizione, quindi scolarle e privarle della pellicina.

  2. Linguine con fragoline di mare e favette

    Spuntare le carote, pelarle, lavarle in acqua fredda corrente e tagliarle a listerelle. Farle scottare in un capace tegame con abbondante acqua salata per 3-4 minuti; scolarle e tenerle da parte.

  3. Linguine con fragoline di mare e favette

    Pulire le fragoline di mare privandole della pellicina esterna e interna, degli occhi e delle interiora, lavarle accuratamente in acqua fredda corrente; scolarle e asciugarle con un telo pulitissimo.

  4. Linguine con fragoline di mare e favette

    In un tegame con l'olio far appassire, senza lasciarli dorare, la cipolla sbucciata e affettata finemente e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.

  5. Linguine con fragoline di mare e favette

    Aggiungere le carote, un pizzico di sale e pepe e farle cuocere per 5 minuti circa; aggiungete le fave e continuare la cottura per altri 5 minuti, unire infine le fragoline di mare e farle cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Cospargere con il prezzemolo lavato e tritato e togliere dal fuoco.

  6. Linguine con fragoline di mare e favette

    Nel frattempo in una pentola sul fuoco portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le linguine. Scolarle al dente e condirle con il composto preparato.
    Servirle subito, ben calde, in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla