BUONISSIMO
Seguici

Penne con i broccoli

Le penne con i broccoli si realizzano soffriggendo la cipolla a cui poi aggiungeremo i broccoli lavati e sbollentati mentre a parte cuoceremo la pasta e la condiremo con gli altri ingredienti prima di infornarla. Ecco i passaggi per le penne con i broccoli.

Penne con i broccoli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Penne 300 g
  • Broccoli 500 g
  • Cipolla 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Acciuga sott'olio 50 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Burro q.b.
  • Formaggio pecorino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Penne con i broccoli
    La prima operazione da fare è quella di lavare con cura i broccoli e tagliarli quindi a pezzi. A questo punto sbollentateli in una pentola con acqua calda. Infine scolateli in un colapasta.
  2. Penne con i broccoli
    Intanto pulite le acciughe e spinatele, dopo di che fate rinvenire l'uvetta in un po' d'acqua e scolatela per bene. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  3. broccoli
    Sbucciate ed affettate la cipolla e soffriggetela con l'olio in un largo tegame, avendo cura che non bruci. Dopo di che aggiungete i broccoli sbollentati.
  4. Penne con i broccoli
    Condire con sale, pepe e zafferano precedentemente sciolto in un po' d'acqua, e poi aggiungete le acciughe, i pinoli e l'uvetta sultanina, e portare il tutto a cottura. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e conditela con i broccoli.
  5. Penne con i broccoli
    Disponete la pasta e broccoli in una pirofila ben unta di burro, coprire con il formaggio grattugiato e mettere nel forno preriscaldato finché la crosta non s'indori. Servire ben caldo.

Consigli

Per la preparazione delle penne con i broccoli, si consiglia di usare il classico cavolfiore. 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963