Buonissimo
Seguici

Penne al forno con broccoli

Le penne con i broccoli si realizzano soffriggendo la cipolla a cui poi aggiungeremo i broccoli lavati e sbollentati mentre a parte cuoceremo la pasta e la condiremo con gli altri ingredienti prima di infornarla. Ecco i passaggi per le penne con i broccoli.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Penne al forno con broccoli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 427 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 427 kcal
Carboidrati 67,8 g
di cui zuccheri 6,2 g
Proteine 18,3 g
Grassi 9,7 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 6 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Penne con i broccoli

    La prima operazione da fare è quella di lavare con cura i broccoli e tagliarli quindi a pezzi. A questo punto sbollentateli in una pentola con acqua calda. Infine scolateli in un colapasta.

  2. Penne con i broccoli

    Intanto pulite le acciughe e spinatele, dopo di che fate rinvenire l'uvetta in un po' d'acqua e scolatela per bene. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  3. broccoli

    Sbucciate ed affettate la cipolla e soffriggetela con l'olio in un largo tegame, avendo cura che non bruci. Dopo di che aggiungete i broccoli sbollentati.

  4. Penne con i broccoli

    Condire con sale, pepe e zafferano precedentemente sciolto in un po' d'acqua, e poi aggiungete le acciughe, i pinoli e l'uvetta sultanina, e portare il tutto a cottura. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e conditela con i broccoli.

  5. Penne con i broccoli

    Disponete la pasta e broccoli in una pirofila ben unta di burro, coprire con il formaggio grattugiato e mettere nel forno preriscaldato finché la crosta non s'indori. Servire ben caldo.

Consigli

Per la preparazione delle penne con i broccoli, si consiglia di usare il classico cavolfiore.

Domande frequenti

Per quanto tempo devono cuocere i broccoli surgelati?

I broccoli surgelati sono già lavati, tagliati e sbollentati. Per cucinarli bisogna semplicemente lasciali cuocere nell'acqua bollente per 2-4 minuti.

Per quanto tempo devono bollire i broccoli non surgelati?

Dopo aver lavato con cura i broccoli e averli tagliati a pezzi, sbollentateli in una pentola con acqua salata per 10-15 minuti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla