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Patate e broccoli gratinati

Le patate e broccoletti gratinati si realizzano preparando una besciamella arricchita con acciughe, peperoncino e parmigiano e utilizzandola per condire le patate e le verdure pulite e scottate separatamente. Ecco i passaggi per le patate e broccoletti gratinati.

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Patate e broccoli gratinati
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Per la besciamella

Preparazione

  1. Patate e broccoletti gratinati

    Prepariamo la besciamella: fate sciogliere in una casseruola antiaderente 40 g di burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la salsa.

  2. Patate e broccoletti gratinati

    Salate la besciamella ed arricchitela con le acciughe e il peperoncino tritati, l'uovo e il parmigiano grattugiato.

  3. Patate e broccoletti gratinati

    Sbucciate le patate e scottatele, lessate velocemente anche i broccoli, poi scolate entrambe.

  4. Patate e broccoletti gratinati

    Disponete sul fondo della teglia un poco di besciamella, poi adagiate i broccoletti a pezzetti e le patate tagliate a tocchetti.

  5. Patate e broccoletti gratinati

    Ricoprite con la besciamella, distribuite la groviera grattugiato e il burro rimanente a fiocchi. Ponete la teglia in forno a 180 °C per 20 minuti, poi ultimate la cottura per 3-4 minuti con funzione grill.

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