Fiori di zucca ripieni al forno
I fiori di zucca ripieni al forno vengono preparati cuocendo il merluzzo con il latte, l’aglio e la maggiorana. Puliremo i fiori di zucca, li riempiremo con il composto di pesce e li cuoceremo nel forno con le zucchine. Ecco i passaggi per i fiori di zucca ripieni al forno.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti
- Fiori di zucca 12
- Zucchine 8
- Merluzzo (nasello) 400 g
- Latte intero 1,5 bicchieri
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Maggiorana 4 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate il latte in una casseruola, unite i rametti di maggiorana legati insieme, lo spicchio d'aglio schiacciato e portate a un attimo dal bollore. Aggiungete i filetti di merluzzo, salate e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per 5 minuti.
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Eliminate l'aglio e la maggiorana e con il mixer a immersione frullate il merluzzo, dovrà risultare un composto denso e quasi asciutto. Salate e pepate.
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Pulite delicatamente i fiori eliminando il pistillo e il gambo esterno e lasciateli interi. Riempiteli con il merluzzo aiutandovi con un cucchiaino e chiudeteli ripiegando le foglie.
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Pulite le zucchine, sbollentatele e affettatele a rondelle sottili. Sistematele in una teglia unta con un cucchiaio di olio, salate e pepate.
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Disponete sulle zucchine i fiori farciti, bagnate con il resto dell'olio e cospargete con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere per 10 minuti in forno a 200° C e servite.