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Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca ripieni al forno vengono preparati cuocendo il merluzzo con il latte, l'aglio e la maggiorana. Puliremo i fiori di zucca, li riempiremo con il composto di pesce e li cuoceremo nel forno con le zucchine. Ecco i passaggi per i fiori di zucca ripieni al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Zucchine 8
  • Merluzzo 400 g
  • Latte 1 bicchiere e 1/2
  • Parmigiano 40 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Maggiorana 4 rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fiori di zucca ripieni al forno Versate il latte in una casseruola, unite i rametti di maggiorana legati insieme, lo spicchio d'aglio schiacciato e portate a un attimo dal bollore. Aggiungete i filetti di merluzzo, salate e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per 5 minuti.
  2. Fiori di zucca ripieni al forno Eliminate l'aglio e la maggiorana e con il mixer a immersione frullate il merluzzo, dovrà risultare un composto denso e quasi asciutto. Salate e pepate.
  3. Fiori di zucca ripieni al forno Pulite delicatamente i fiori eliminando il pistillo e il gambo esterno e lasciateli interi. Riempiteli con il merluzzo aiutandovi con un cucchiaino e chiudeteli ripiegando le foglie.
  4. Fiori di zucca ripieni al forno Pulite le zucchine, sbollentatele e affettatele a rondelle sottili. Sistematele in una teglia unta con un cucchiaio di olio, salate e pepate.
  5. Fiori di zucca ripieni al forno Disponete sulle zucchine i fiori farciti, bagnate con il resto dell'olio e cospargete con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere per 10 minuti in forno a 200° C e servite.
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