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Fichi alla griglia al miele con zabaione

I fichi grigliati al miele con zabaione si preparano tagliando i fichi a metà, ricoprendoli con parte del miele e grigliandoli in forno mentre a parte si sbatteranno le uova col resto del miele e si cuocerà lo zabaione a bagnomaria, Al termine si serviranno i fichi cosparsi di zabaione.

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Fichi alla griglia al miele con zabaione
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fichi grigliati al miele con zabaione

    Accendete il grill al massimo. Sistemate i fichi, con la parte tagliata verso l'alto, nella teglia. Spennellateli con metà del miele e cospargeteli con gli aghi di rosmarino, se lo usate. Cuocete sotto il grill per 5-6 minuti, finché i fichi non iniziano a caramellarsi.

  2. Fichi grigliati al miele con zabaione

    Nel frattempo, preparate lo zabaione: sbattete leggermente le uova in una ciotola con il resto del miele, quindi cuocete a bagnomaria, continuando a sbattere con una frusta elettrica per 10 minuti, finché il composto non risulterà chiaro e spumoso.

  3. Fichi grigliati al miele con zabaione

    Distribuite i fichi sui singoli piatti, ricopriteli abbondantemente di zabaione e servite immediatamente.

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