Fichi grigliati al miele con zabaione
I fichi grigliati al miele con zabaione si preparano tagliando i fichi a metà, ricoprendoli con parte del miele e grigliandoli in forno mentre a parte si sbatteranno le uova col resto del miele e si cuocerà lo zabaione a bagnomaria, Al termine si serviranno i fichi cosparsi di zabaione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Preparazione
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Accendete il grill al massimo. Sistemate i fichi, con la parte tagliata verso l'alto, nella teglia. Spennellateli con metà del miele e cospargeteli con gli aghi di rosmarino, se lo usate. Cuocete sotto il grill per 5-6 minuti, finché i fichi non iniziano a caramellarsi.
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Nel frattempo, preparate lo zabaione: sbattete leggermente le uova in una ciotola con il resto del miele, quindi cuocete a bagnomaria, continuando a sbattere con una frusta elettrica per 10 minuti, finché il composto non risulterà chiaro e spumoso.
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Distribuite i fichi sui singoli piatti, ricopriteli abbondantemente di zabaione e servite immediatamente.