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Bensone

Se siete alla ricerca di un dolce semplice da preparare e che sia anche buonissimo consigliamo il bensone. Ideale a fine pasto quando si pranza tutti in famiglia, è il modo migliore per concludere anche una cena fra amici.

Come fare il bensone

Il bensone di Modena appartiene alla gastronomia tipica della città emiliana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo come, del resto, praticamente tutta la cucina emiliana. Seguiamo come preparare questo dolce, così potrete mettere in tavola una vera prelibatezza.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALBANA DI ROMAGNA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2 + 1 tuorlo
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Limone 1
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Bensone

    Impastate la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito, aggiungete il latte quanto basta per aver un impasto di giusta consistenza (deve essere come la pasta per il pane).

  2. Bensone

    Foderate la placca del forno con la carta, disponetevi la pasta dando una forma allungata, fate qualche incisione sulla pasta, pennelatela con il tuorlo d'uovo e cospargete con zucchero in granella.

  3. Bensone

    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 m. Sfornate il bensone e appena è tiepido servite.

Consigli

Potete farcirlo prima di metterlo in forno con della marmellata o nutella.

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