Awamaat
Le Awamaat sono delle deliziose frittelline addolcite da un leggero sciroppo di zucchero, appartengono alla gastronomia libanese ma costituiscono una vera prelibatezza nella loro semplicità.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: MOSCATO DI SIRACUSA DOC
- DOSI: 6
- NAZIONE: LIBANO
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Lievito di birra fresco 15 g
- Acqua 75 cl
- Acqua di fiori di arancio 1 bicchiere
- Zucchero 1,5 kg
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Preparate una fluida pastella con la farina, il lievito e l'acqua.
Fate riposare in modo che raddoppi il proprio volume, per circa una mezz'ora. -
Preparate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio, lasciate raffreddare.
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Riscaldate l'olio e buttate un cucchiaino di pastella alla volta nell'olio bollente. Immergete le frittelle ancora calde nello sciroppo e servite.