Buonissimo
Seguici

Muffins inglesi

I muffins inglesi vengono realizzati lavorando l’impasto e lasciandolo lievitare per poi ottenere dei biscotti rotondi da infornare. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei muffins inglesi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Muffins inglesi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Muffins inglesi

    Accendete il forno a 170 °C. Sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare. Sulla margarina versate invece l'acqua bollente, lo zucchero rimanente e il sale e mescolate.

  2. Muffins inglesi

    Aggiungete la panna e lasciate intiepidire. Aggiungete ora due tazze di farina setacciata e mescolate finché otterrete un composto liscio. unite l'uovo sbattuto e il lievito.

  3. Muffins inglesi

    Versate sul composto la rimanente farina setacciata; otterrete un impasto omogeneo che impasterete con le mani finché risulterà liscio e satinato.

  4. Muffins inglesi

    Formate una palla e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio, quindi impastate nuovamente sbattendolo sul piano di lavoro. Fate riposare per altri 5 minuti.

  5. Muffins inglesi

    Stendete l'impasto con il matterello su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di 1,5 cm. Con le formine tagliapasta rotonde ed infarinate ricavate dei cerchi di pasta di circa 8 cm di diametro.

  6. Muffins inglesi

    Disponete i biscotti sulla placca da forno cosparsa di farina gialla un po' distanti l'uno dall'altro. Coprite e lasciate a lievitare finché non raddoppiano.

  7. Muffins inglesi

    Infornate e dopo 12 minuti rigirate e proseguite per ulteriori 12 minuti. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla