BUONISSIMO
Seguici

Filetti di rombo ai sapori d'estate

I filetti di rombo ai sapori d’estate sono una gustosa preparazione che unisce verdure a pesce: si prepara tagliando a dadini tutte le verdure e rosolandole poi in padella unendo successivamente i pomodori e regolando di sale e di pepe, una volta cotti costituiranno la base dove verrà adagiato il filetto di rombo cotto brevemente a vapore e cosparso del basilico tritato.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Filetti di rombo ai sapori d'estate
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGLIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare i 4 filetti, asciugarli delicatamente, insaporirli con sale e pepe.
    Scottare i pomodori per un minuto in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle e dei semi, dividere la polpa a cubetti.
    Spuntare le melanzane, lavarle accuratamente e tagliarle a dadini.
    Privare il cipolletto delle radici, della parte verde e della pellicina esterna più dura; tritarlo finemente.

  2. In una casseruola con l'olio far appassire, senza dorare, il cipollotto; unirvi i dadini di melanzana e farli rosolare per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i cubetti di pomodoro, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 3 minuti.

  3. Nel frattempo, far cuocere i filetti di rombo al vapore per 7 minuti circa.
    Distribuire il composto di melanzane e pomodori sul piatto di portata; adagiarvi sopra i filetti di rombo, cospargere con il basilico lavato e tagliato a listerelle e servire ben caldo in tavola.

Consigli

Per variare aggiungete al cipollotto insieme con le melanzane 2 zucchine tagliate a dadini: daranno alla dadolata di verdure un sapore più delicato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963