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Rombo ai funghi

Il rombo ai funghi è un saporito secondo piatto di mare e terra, il rombo, condito con gli aromi e cotto brevemente al forno, verrà poi accompagnato nel piatto di portata dai funghi tagliati a fettine e rosolati nel burro. Ecco i passaggi per il rombo ai funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Rombo 1 da 2 kg circa
  • Funghi (porcini preferibilmente) 300 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 100 g
  • Farina 00 50 g
  • Vino bianco 2,5 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rombo ai funghi
    Eviscerate, spellate, sfilettate e asciugate il rombo, pulite i funghi (porcini) e tagliateli a fettine sottili.
  2. Rombo ai funghi
    Preriscaldate il forno a 200 °C. In una pirofila versate l'olio d'oliva e 30 g di burro a tocchetti; adagiatevi il rombo leggermente infarinato, salate e pepate a piacere, distribuitevi sopra altri 20 g di burro a tocchetti, quindi infornate per 10 minuti.
  3. Rombo ai funghi
    Trascorso questo tempo, bagnate con il vino e cuocetelo in forno per altri 15 minuti.
  4. Rombo ai funghi
    Intanto fate cuocere i funghi a fuoco medio con il burro rimasto per circa 15 minuti; aggiungete sale e pepe, poi togliete dal fuoco.
  5. Rombo ai funghi
    Estraete il rombo dal forno e adagiatelo su un piatto da portata; aggiungete il sugo del pesce ai funghi e fate ritirare leggermente per 5 minuti. Distribuite la salsa sul pesce e servite guarnito con l'insalata a piacere.
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