Buonissimo
Seguici

Torta Mello

La torta mello viene realizzata lavorando a lungo le uova con lo zucchero, aggiungendovi il burro, la ricotta, la farina e spezzettandovi il cioccolato. Ecco i passaggi per preparare la ricetta della torta mello.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta Mello
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 5 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta Mello

    Lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Torta Mello

    Sciogliere il burro, farlo raffreddare ed unirlo al composto con la farina e la ricotta rimescolando con cura, sempre nello stesso senso.

  3. Torta Mello

    Spezzettare la cioccolata con generosità nel composto.

  4. Torta Mello

    Sciogliere la bustina di lievito e il latte freddo in una tazzina da caffè e versare nel composto.

  5. Torta Mello

    Imburrare uno stampo e versarci il composto. Infornare a 180 °C, o 160 °C se forno ventilato per 45 minuti.

Consigli

Il racconto di Giovanna Arcaini

Anni orsono, quando mia figlia, allora 6 anni, mi chiese di poter andare a cavallo..a dire il vero a praticare uno sport che allora decisamente non conoscevo.. pony games.. mi si gelò il sangue..
Amavo certamente quei meravigliosi animali.. ma per un brutto episodio, occorso nella mia vita.. non ne fui veramente felice..
Cominciammo quasi per scherzo..oggi, siamo arrivati, a dire il vero.. e' arrivata.. al salto a ostacoli.. a livello nazionale.. con un pony..doppio pony perche' piuttosto alto.. di nome mellation.
Ha saputo vincere le mie paure, rubare il mio cuore, consolare i miei momenti grigi..al punto da diventare, io stessa, il groom di mia figlia.. una vera ippo mamma.. che spala ..cose insulse! nei box e pettina code e criniere.. dedico a mellation, detto mello, questa semplice e gustosa torta, che è diventata l'emblema del maneggio e che porto di frequente per la gioia..così sembra!!.. di tutti i cavalieri e le amazzoni!.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla