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Charlotte di ricotta

La charlotte di ricotta si prepara inzuppando i savoiardi nel marsala per adagiarli in una insalatiera ricoprendoli poi con la ricotta unita allo zucchero e alla cioccolata ridotta in scaglie ed i frutti di bosco. Ecco i passaggi per la charlotte di ricotta.

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Charlotte di ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 4h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Charlotte di ricotta

    In una scodella versare il marsala ed inzuppare una parte dei savoiardi. Preparare un'insalatiera ove adagiare i savoiardi inzuppati facendo in modo che la parte piatta del biscotto sia rivolto verso l'alto.

  2. Charlotte di ricotta

    In una terrina sbattere la ricotta con lo zucchero e la panna fino ad ottenere una crema soffice. Unire la cioccolata ridotta in scaglie e i canditi ridotti in pezzetti. Versare la crema di ricotta nello stampo foderato con i savoiardi imbevuti.

  3. Charlotte di ricotta

    Livellare e coprire con altri savoiardi imbevuti. Con i savoiardi tenuti da parte racchiudere il dolce preparato tenendoli eventualmente con un nastrino colorato. Concludere la preparazione coprendo la parte superiore del dolce con i frutti di bosco. Riporre il dolce in frigo per tutta una notte.

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