Maccheroni al peperoncino
I maccheroni al peperoncino sono una ricetta della Basilicata nella quale i peperoncini dolci e piccanti verranno spezzettati e pestati con olio e aglio per condire la pasta. Ecco come cucinare la ricetta dei maccheroni al peperoncino.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: LAMEZIA ROSSO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: BASILICATA
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Maccheroni 500 g
- Peperoncino fresco 2
- Peperoni rossi 2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Olive nere 5-6
- Pomodori ramati 3
Preparazione
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Pulite l'aglio, tagliatelo e pezzetti e lasciatelo dorare in abbondante olio.
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Aggiungete quindi entrambi i peperoncini spezzettati e toglierli dal fuoco prima che brucino.
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In un mortaio pestate i peperoncini e iniziate a cuocere la pasta.
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Aggiungete i peperoncini all'olio con i pomodorini spezzettati e le olive e mantecatevi brevemente la pasta che nel frattempo sarà stata cotta e scolata al dente.