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Maccheroni al peperoncino

I maccheroni al peperoncino sono una ricetta della Basilicata nella quale i peperoncini dolci e piccanti verranno spezzettati e pestati con olio e aglio per condire la pasta. Ecco come cucinare la ricetta dei maccheroni al peperoncino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Maccheroni 500 g
  • Peperoncini 2
  • Peperoni 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Olive 5 o 6
  • Pomodori 3

Preparazione

  1. Maccheroni al peperoncino Pulite l'aglio, tagliatelo e pezzetti e lasciatelo dorare in abbondante olio.
     
  2. Maccheroni al peperoncino Aggiungete quindi entrambi i peperoncini spezzettati e toglierli dal fuoco prima che brucino.
  3. Maccheroni al peperoncino In un mortaio pestate i peperoncini e iniziate a cuocere la pasta.
  4. Maccheroni al peperoncino Aggiungete i peperoncini all'olio con i pomodorini spezzettati e le olive e mantecatevi brevemente la pasta che nel frattempo sarà stata cotta e scolata al dente.
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