BUONISSIMO
Seguici

Bruschetta con radicchio e provola

La bruschetta con radicchio e provola si prepara sbucciando l'aglio e strofinandolo sulle fette di pane salate, pepate, bagnate con un filo d'olio e tostate. Il tutto sarà ricoperto con radicchio a striscioline e provola. Ecco i passaggi della bruschetta con radicchio e provola.

Bruschetta con radicchio e provola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pane 12 fette
  • Radicchio 2 ceppi
  • Provola 200 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bruschetta con radicchio e provola
    Sbucciate gli spicchi d'aglio e strofinateli sulle fette di pane, salate, pepate, bagnate con un filo d'olio, quindi tostate il pane nel forno per 5 minuti.
  2. Bruschetta con radicchio e provola
    Nel frattempo lavate e sgocciolate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili. Tagliate anche la provola e mettete il tutto in una ciotola.
  3. Bruschetta con radicchio e provola
    Condite il tutto con qualche cucchiaio di olio, aceto, sale e pepe. Mescolate bene e quindi distribuite l'insalata sui crostini servendo subito.

Consigli

Antipasto veneto, la bruschetta con radicchio e provola si prepara in un attimo ed è proprio una ghiottoneria. Perfetta sopratutto per le cene più rustiche. Consigliata anche con pomodoro, origano ed olio di oliva. Il pane casareccio si può sostituire con qualsiasi pane con una buona crosta ed una mollica consistente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963