Uova speziate al forno

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 40 min di preparazione
 
Le uova speziate al forno si cucinano tritando aglio con prezzemolo e peperone verde e saltando le cipolle nell’olio fino a leggera doratura. Al termine di tutta la lavorazione avrete realizzato le uova che verranno infornate nel forno a 200° per farle cuocere per circa 30 minuti.
Ingredienti
- Cipolla bianca 2
 - Aglio 2 spicchi
 - Prezzemolo 1 mazzetto
 - Peperoni verdi 1⁄4
 - Aceto di mele 1 cucchiaino
 - Zucchero 1 cucchiaino
 - Olio extravergine d'oliva 3 cucchiaini
 - Uova 4
 - Cumino 1⁄2 cucchiaino
 - Sale q.b.
 
Preparazione
- 
							
															

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle. Sbucciate l'aglio e tritatelo insieme con il prezzemolo e il peperone verde. Sciogliete lo zucchero nell'aceto. Saltate le cipolle nell'olio sino a quando siano leggermente dorate, aggiungetevi il trito d'aglio, peperone e prezzemolo e lasciate sul fuoco a fiamma vivace per 3 minuti, mescolando in continuazione.
 - 
							
															

Battete le uova in una ciotola, versatele nella casseruola in cui avete fritto le verdure e unitevi anche il cumino in polvere. Dopo pochi istanti togliete dal fuoco, aggiungete l'aceto in cui avete sciolto lo zucchero e aggiustate di sale, mescolando con molta cura, così da amalgamare bene i sapori.
 - 
							
															

Infine versate il tutto in una teglia adatta e infornate a forno preriscaldato a 190 °C, lasciando cuocere per 30 minuti circa.
 
            
























