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Malloreddus con salsa di cinghiale

I malloreddus con salsa di cinghiale è una preparazione della Sardegna, a base di pasta, i malloreddus appunto, e saporito sugo di cinghiale. Scopri come preparare la ricetta dei malloreddus con salsa di cinghiale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Malloreddus 400 g
  • Polpa di cinghiale 450 g
  • Passata di pomodoro 450 g
  • Cipolla 1
  • Alloro qualche foglia
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Malloreddus con salsa di cinghiale

    In una teglia rosolate la cipolla tritata in abbondante olio, aggiungete la polpa di cinghiale macinata, insaporite con sale e pepe e lasciatela colorire per qualche minuto prima d'unire la passata di pomodoro e qualche foglia di alloro.

  2. Malloreddus con salsa di cinghiale

    Cuocete lentamente per un paio d'ore, quindi lessate i malloreddus in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo e pecorino grattugiato.

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