BUONISSIMO
Seguici

Tè al cardamomo

Il tè al cardamomo è una specialità dell’Estremo come del Vicino Oriente, si prepara mettendo le capsule di cardamomo in infusione e aggiungerlo infine al tè con limone o arancia preparato in un altro bricco.

Tè al cardamomo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Capsule verdi di cardamomo 10
  • Acqua 1,5 l
  • Tè nero 3 cucchiaini
  • Limone 1/4
  • Arance, scorza 1/4
  • Latte fresco q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Te al cardamomo

    Mettete le capsule di cardamomo nell'acqua, portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti.

  2. Te al cardamomo

    Togliete il recipiente dal fuoco, copritelo e lasciate il cardamomo in infusione per altri 10 minuti.

  3. Te al cardamomo

    Mettete le foglie di tè e la buccia di limone o arancia in una teriera. Riportate l'acqua al punto di ebollizione e versatela sul tè insieme alle capsule di cardamomo.

  4. Te al cardamomo

    Lasciate riposare per 3 minuti, poi servite con latte e zucchero a parte.

Consigli

Il cardamomo ha il pregio di regolare le funzioni intestinali ed epatiche. Il cardamomo è una pianta originaria dell'India, dove gran parte della produzione è utilizzata sul posto anche per aromatizzare un tè chiamato ilaichi chah, ma anche nella preparazione del betel.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963