BUONISSIMO
Seguici

Tè al cardamomo

Il tè al cardamomo è una specialità dell’Estremo come del Vicino Oriente, si prepara mettendo le capsule di cardamomo in infusione e aggiungerlo infine al tè con limone o arancia preparato in un altro bricco.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Tè al cardamomo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. cardamomo

    Mettete i semi di cardamomo in una teiera capiente e versate l'acqua. Portate a ebollizione e poi abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire per 5 minuti. Fatto ciò, togliete il recipiente dal fuoco e lasciate il cardamomo in infusione per altri 10 minuti.

  2. bollitore

    Mettete le foglie di tè e la buccia di limone e arancia in un altro recipiente. Nel frattempo, riportate l'acqua al punto di ebollizione e poi versatela sul tè. Lasciate riposare per 3 minuti, poi servite con latte e zucchero a parte.

Consigli

Il cardamomo ha il pregio di regolare le funzioni intestinali ed epatiche. Il cardamomo è una pianta originaria dell'India, dove gran parte della produzione è utilizzata sul posto anche per aromatizzare un tè chiamato ilaichi chah, ma anche nella preparazione del betel.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963