Buonissimo
Seguici

Qahwa

Il qahwa, il caffè arabo, è una bevanda che andrebbe servita, per rispettare appieno le tradizioni locali, in tazzine senza manico, si prepara unendo nella caffettiera caffè, zucchero e cardamomo e poi portando il tutto a ebollizione e successivamente levando la caffettiera dal fuoco, l’operazione descritta dovrà essere ripetuta 3 volte e infine il caffè potrà essere servito con qualche goccia di acqua di fiori d’arancio nelle tazzine.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Qahwa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Arabia Saudita
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Qahwa

    Mettete l'acqua nella caffettiera ed aggiungete il caffè, lo zucchero ed il seme di cardamomo.

  2. Qahwa

    Portate ad ebollizione a fuoco medio; togliete dal fuoco e ripetete. Il caffè deve "salire" 3 volte.

  3. Qahwa

    Aggiungete una goccia di fiori d'arancio nella tazzina. Servite caldo.

Consigli

Una curiosità, non tutti forse sanno che il seme del caffè può essere fatto fermentare per ricavarne un vino, un'abitudine dei popoli orientali da oltre 20mila anni.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla