Maccheroni con piselli e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I maccheroni con piselli e zafferano si preparano tritando la cipolla e rosolandola brevemente prima di aggiungere i piselli, poi si uniranno brodo e zafferano e infine il composto sarà diluito con latte, quando sarà sufficientemente rappreso andrà a condire la pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Maccheroni 300 g
- Pisellini 150 g
- Zafferano 1 bustina
- Brodo vegetale 1 mestolo
- Latte intero 1 bicchiere
- Cipolla bianca 1 pezzetto
- Margarina 20 g
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in un tegame con la margarina. Unite i piselli ed un pizzico di sale.
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Aggiungete il brodo e lo zafferano, portate a cottura, quindi diluite con il latte. Fate cuocere la pasta in acqua salata, sgocciolatela e conditela con la salsa di piselli. Girate bene e servite con delle scaglie di parmigiano.