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Spaghetti allo zafferano

Gli spaghetti allo zafferano si preparano cuocendo la pasta al dente in acqua bollente salata mentre a parte si cuocerà il prosciutto con le uova ed i fili di zafferano; al termine della preparazione la pasta verrà mantecata brevemente nel condimento prima di essere servita in tavola ben calda.

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Spaghetti allo zafferano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti allo zafferano

    Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazione sulla confezione per mantenerla al dente.

  2. Spaghetti allo zafferano

    Nel frattempo, mettete i pistilli di zafferano in una padella, unite l'acqua e portatela subito a ebollizione. Togliete la padella dal fuoco e lasciatela raffreddare per qualche tempo.

  3. Spaghetti allo zafferano

    Unite il prosciutto, poi mescolando unite la panna e il parmigiano, aggiustando di sale e pepe. Scaldate a fuoco basso, mescolando costantemente, Quando la panna comincia a bollire ai margini, togliete la salsa dal fuoco e unite i tuorli d'uovo. Sbattete bene per amalgamarli, poi aggiustate di sapore.

  4. Spaghetti allo zafferano

    Scolate la pasta e versatela in una terrina riscaldata. Versate subito la salsa sulla pasta e amalgamate bene. Servite subito con parmigiano grattugiato a parte.

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