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Ditali ai piselli

I ditali ai piselli sono un classico della cucina mediterranea, si preparano rosolando le cipolle tagliate a fettine e unendo poi i piselli, che andranno cotti con un’aggiunta di acqua e saranno poi uniti alla pasta scolata al dente.

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Ditali ai piselli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ditali ai piselli

    Mondate le cipolline, tagliatele a lamelle e fatele appassire adagio in casseruola con 4 cucchiai d'olio. Unite i piselli lavati, aggiungete un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale: rimescolate, coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti circa dallo spiccare del bollore.

  2. Ditali ai piselli

    Avrete messo per tempo l'acqua per la pasta: cottala al dente, scolatela e trasferitela in una zuppiera; unite i piselli (scolando l'eventuale liquido in eccesso), un pizzico di pepe e portate in tavola.

Consigli

E un classico piatto primaverile, ottimo quando i piselli sono teneri e dolci, ma va benissimo anche con una porzione di piselli surgelati.

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