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Fusilli integrali pomodoro e olive

I fusilli integrali alle olive si preparano privando i pomodori di buccia e semi per unirli a dadini ai fusilli lessati a parte alle olive ed alla marinata di olio ed aceto. Ecco i passaggi della ricetta dei fusilli integrali alle olive.

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Fusilli integrali pomodoro e olive
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fusilli integrali alle olive

    Scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia e dei semi, tagliare la polpa a dadini, metterli in un colino e scolare per 15 minuti. Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente, passarla sotto l'acqua corrente, scolarla di nuovo, metterla in terrina e irrorarla con 2 cucchiai di olio.

  2. Fusilli integrali alle olive

    Snocciolare le olive nere e tagliarle a pezzetti; lavare l'erba cipollina, asciugarla con un canovaccio e tagliarla a pezzettini. Mettere in una ciotola l'aceto, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto.

  3. Fusilli integrali alle olive

    Unire l'olio d'oliva rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.

  4. Fusilli integrali alle olive

    In un'altra terrina mettere i dadini di pomodoro, aggiungere i pezzetti di oliva, i capperi, il sedano a rondelle e l'erba cipollina, versarvi la salsa preparata e mescolare delicatamente gli ingredienti. Condire i fusilli con la salsa di pomodori e olive, mescolarli e servirli.

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