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Fusilli integrali alle olive

I fusilli integrali alle olive si preparano privando i pomodori di buccia e semi per unirli a dadini ai fusilli lessati a parte alle olive ed alla marinata di olio ed aceto. Ecco i passaggi della ricetta dei fusilli integrali alle olive.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALCALEPIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fusilli integrali 350 g
  • Pomodori 4
  • Olive 50 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sedano 1
  • Capperi 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Fusilli integrali alle olive Scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia e dei semi, tagliare la polpa a dadini, metterli in un colino e scolare per 15 minuti. Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente, passarla sotto l'acqua corrente, scolarla di nuovo, metterla in terrina e irrorarla con 2 cucchiai di olio.
  2. Fusilli integrali alle olive Snocciolare le olive nere e tagliarle a pezzetti; lavare l'erba cipollina, asciugarla con un canovaccio e tagliarla a pezzettini. Mettere in una ciotola l'aceto, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto.
  3. Fusilli integrali alle olive Unire l'olio d'oliva rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
  4. Fusilli integrali alle olive  In un'altra terrina mettere i dadini di pomodoro, aggiungere i pezzetti di oliva, i capperi, il sedano a rondelle e l'erba cipollina, versarvi la salsa preparata e mescolare delicatamente gli ingredienti. Condire i fusilli con la salsa di pomodori e olive, mescolarli e servirli.
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