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Salsicce di Filottrano

Le salsicce di Filottrano si preparano con salsicce che verranno fritte nel lardo che assieme alla farina costituirà anche la salsa che condirà le salsicce servite calde con la purea di patate. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsicce di Filottrano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Salsicce 600 g
  • Burro 35 g
  • Farina 35 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Strutto 12 cucchiaio
  • Sugo di carne qualche cucchiaio
  • Purea di patate q.b.
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Salsicce di Filottrano

    Mettete lo strutto in una padella e poi disponetevi le salsicce assieme al rametto di rosmarino, punzecchiate in più parti; fatele cuocere a calore moderato girandole di tanto in tanto, a cottura ultimata sgocciolatele e tenetele in caldo.

  2. Salsicce di Filottrano

    Mescolate assieme la farina e il burro, poi aggiungete al grasso di cottura delle salsicce il vino e quando sarà ridotto della metà incorporatevi poco per volta la farina e il burro mescolando continuamente, poi aggiungete il sugo di carne.

  3. Salsicce di Filottrano

    Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto sempre a fuoco basso, poi unitevi le salsicce e fatele cuocere qualche altro minuto; servirle ben calde e passare a parte la purea di patate.

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