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Focaccia dolce con mandorle e canditi

La focaccia dolce con mandorle e canditi si prepara impastando la pasta sfoglia e successivamente stendendola e disponendola in una teglia dove sarà ricoperta da ricotta, zucchero, uvetta, mandorle sfilettate e canditi e cotta in forno. Scopriamone i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DEL MOLISE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di riposo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 400 g
  • Burro morbido 50 g
  • Zucchero 120 g
  • Ricotta 150 g
  • Canditi 2 cucchiai
  • Uvetta 30 g
  • Mandorle 20 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Focaccia dolce con mandorle e canditi Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotola di acqua tiepida per 15 minuti. 
  2. Focaccia dolce con mandorle e canditi Amalgamare alla pasta da pane 40 grammi di zucchero e il burro a pezzetti, lavorando gli ingredienti con le mani; quindi coprire l'impasto ottenuto con un canovaccio e lasciarlo riposare per un'ora in luogo tiepido.
  3. Focaccia dolce con mandorle e canditi Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un matterello stendere la pasta e disporla in una teglia unta d'olio. 
  4. Focaccia dolce con mandorle e canditi A parte passare al setaccio la ricotta e versarla in una ciotola. Incorporarvi il rimanente zucchero, l'uvetta sgocciolata, i canditi e le mandorle sfilettate. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  5. Focaccia dolce con mandorle e canditi Stendere il composto così ottenuto sulla pasta stesa e far cuocere nel forno caldo a 220 °C per circa mezz'ora. Sfornare il dolce, lasciarlo intiepidire, quindi sformarlo e servirlo in tavola, decorando a piacere.

Consigli

Per dare alla focaccia dolce con mandorle e canditi un tocco insolito servite la focaccia dolce accompagnandola con una crema di cioccolato fondente molte fluida e profumata con un paio di cucchiai di rum.

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