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Gnocchi alla friulana

Gli gnocchi alla friulana si preparano cuocendo la zucca a pezzi in forno e successivamente schicciandola ed unendola agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta degli gnocchi alla friulana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Farina 250 g
  • Uova 1
  • Limone 1
  • Burro 120 g
  • Salvia 4 foglie
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi alla friulana Tagliate la zucca a grossi pezzi e cuocetela in forno, poggiata sulla buccia. Appena cotta, recuperate tutta la polpa, setacciatela e mescolatela alla farina.
  2. Gnocchi alla friulana Rimestandola a lungo in una fondina, aggiungetevi l'uovo, battuto con un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e una punta di pepe. Lavorate il miscuglio con cura, fino a renderlo omogeneo. 
  3. Gnocchi alla friulana Prendendone delle piccole porzioni, ricavatevi degli gnocchi arrotondati, delle dimensioni di nocciole, da tuffare, pochi per volta, in acqua salata in ebollizione.
  4. Gnocchi alla friulana Raccogliete gli gnocchi con una ramaiola bucata, un paio di minuti dopo che sono tornati a galla.
  5. Gnocchi alla friulana Serviteli con del burro bollente, nel quale siano state rosolate le foglie di salvia (poi tolte).
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