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Giambars

I giambars si realizzano lavando i gamberi d’acqua dolce e cuocendoli con aglio e olio per poi unire un trito di erbe aromatiche e completare la cottura con del vino bianco;al termine della cottura si serviranno in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei giambars.

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Giambars
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Giambars

    Lavare accuratamente i gamberi in acqua corrente privandoli del guscio ma lasciando la coda. Far soffriggere nell'olio gli spicchi di aglio e toglierli quando saranno leggermente dorati. Tritare finemente il basilico con il prezzemolo e la maggiorana.

  2. Giambars

    Unire all'olio i gamberi, il trito di erbe, sale quanto basta, un grosso pizzico di paprika; mescolare bene per far insaporire, bagnare con mezzo bicchiere di vino, lasciarlo evaporare per tre minuti, coprire e lasciar cuocere a fiamma moderata per almeno un quarto d'ora.

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