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Minestra di riso e cacio

La minestra di riso e cacio si prepara cuocendo gli asparagi con la cipolla in padella e infine aggiungendo il riso lasciando poi cuocere e quasi al termine verrà aggiunto il formaggio e il prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per la minestra di riso e cacio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Asparagi 500 g
  • Cipolla 1 piccola
  • Aglio a spicchi 2
  • Caciocavallo 150 g
  • Prezzemolo qualche rametto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncini q.b.

Preparazione

  1. Minestra di riso e cacio

    Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti quindi cuoceteli per circa 10 minuti in acqua salata. Pulite la cipolla, tritatela e e fatela appassire in una pentola assieme all'aglio schiacciato e a poco olio.

  2. Minestra di riso e cacio

    Unite poi gli asparagi con la loro acqua di cottura, portate il tutto a bollore e versate il riso lasciando sul fuoco per 20 minuti. Poco prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo tritato e il formaggio a dadini. Spolverate con peperoncino in polvere e servite.

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