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Trofie con i broccoli

Le trofie con i broccoli sono un piatto leggero cucinato lavando i broccoli e scottandoli in acqua per poi saltarli in padella con aglio e olio. Le trofie verranno intanto lessate al dente e saltate con i broccoli a fuoco vivo. Ecco i passaggi delle trofie con i broccoli.

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Trofie con i broccoli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Trofie con i broccoli

    Lavate i broccoli e scottateli per 5 minuti in una pentola colma d'acqua salata. Scolateli, conservate l'acqua di cottura e saltateli in padella con 4 cucchiai d'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio schiacciati.

  2. Trofie con i broccoli

    In una padella unite il pangrattato alle acciughe dissalate con 2 cucchiai di olio gli spicchi d'aglio schiacciati e cuocete fino a sciogliere le acciughe e il pangrattato apparirà dorato, aggiungere i broccoli e far saltare per qualche minuto.

  3. Trofie con i broccoli

    Nel frattempo cuocete le trofie nell'acqua di cottura dei broccoli, debitamente allungata se necessario, e scolatele al dente: passatele nella padella e (dopo aver eliminato l'aglio) saltatele coi broccoli a fuoco vivo, spolverando di pepe macinato al momento.

Consigli

Le trofie, originarie della zona di Recco, s'accompagnano splendidamente con il pesto o i "tocchi", gli squisiti sughi della tradizione ligure a base prevalentemente vegetale. In mancanza, usate "malloreddus" sardi, orecchiette pugliesi o fusilli.

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