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Crepes ai funghi

Le crepes ai funghi mettono insieme il dolce della pastella con il sapore caratteristico dei porcini, per un mix saporito, colorato e profumatissimo. Un vero trionfo di gusto, piuttosto facile da preparare e ottimo per preparare una cena veloce e diversa, leggera e intrigante. Se siete fan delle crepes, provate anche questa ricetta mitica.

Come fare le crepes ai funghi

Le eccezionali crepes ai funghi si preparano realizzando la pastella con acqua, farina e latte, cuocendo le crepes e farcendole con i funghi e con una crema preparata con gli stessi porcini e la crema di latte; in ultimo si inforna il tutto per una ventina di minuti. Scopriamo come realizzare questa ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 50 g
  • Latte 250 ml
  • Burro 50 g
Per il ripieno
  • Porcini 350 g
  • Scalogno 1
  • Crema di latte 150 ml
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crepes ai funghi

    Preparate innanzitutto la pastella mischiando in un recipiente le uova con la farina, aggiungete il latte e amalgamate sbattendo con la frusta, quindi filtrate la pastella attraverso un colino fine

  2. Crepes ai funghi

    Imburrate una padellina ben calda e versatevi un ramaiolo di pastella, poi cuocete le crepes molto sottili, a fuoco moderato, e giratele con l'aiuto di una spatola

  3. Crepes ai funghi

    Fate appassire lo scalogno tritato fine in una padella con 3-4 cucchiai d'olio, saltatevi i funghi puliti e fatti a pezzi con qualche ciocca di prezzemolo, dosate il sale e il pepe, poi passate un terzo dei funghi al mixer con la crema di latte

  4. Crepes ai funghi

    Farcite le crepes con i funghi restanti e ponetele in una pirofila, copritele di crema, spolveratele di parmigiano e mettetele in forno a gratinare per una ventina di minuti a 180 gradi, servendole in tavola ben calde

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