Crepes ai funghi
Le crepes ai funghi mettono insieme il dolce della pastella con il sapore caratteristico dei porcini, per un mix saporito, colorato e profumatissimo. Un vero trionfo di gusto, piuttosto facile da preparare e ottimo per preparare una cena veloce e diversa, leggera e intrigante. Se siete fan delle crepes, provate anche questa ricetta mitica.
Come fare le crepes ai funghi
Le eccezionali crepes ai funghi si preparano realizzando la pastella con acqua, farina e latte, cuocendo le crepes e farcendole con i funghi e con una crema preparata con gli stessi porcini e la crema di latte; in ultimo si inforna il tutto per una ventina di minuti. Scopriamo come realizzare questa ricetta passo passo.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Uova 2
- Farina 50 g
- Latte 250 ml
- Burro 50 g
- Porcini 350 g
- Scalogno 1
- Crema di latte 150 ml
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Preparate innanzitutto la pastella mischiando in un recipiente le uova con la farina, aggiungete il latte e amalgamate sbattendo con la frusta, quindi filtrate la pastella attraverso un colino fine
-
Imburrate una padellina ben calda e versatevi un ramaiolo di pastella, poi cuocete le crepes molto sottili, a fuoco moderato, e giratele con l'aiuto di una spatola
-
Fate appassire lo scalogno tritato fine in una padella con 3-4 cucchiai d'olio, saltatevi i funghi puliti e fatti a pezzi con qualche ciocca di prezzemolo, dosate il sale e il pepe, poi passate un terzo dei funghi al mixer con la crema di latte
-
Farcite le crepes con i funghi restanti e ponetele in una pirofila, copritele di crema, spolveratele di parmigiano e mettetele in forno a gratinare per una ventina di minuti a 180 gradi, servendole in tavola ben calde