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Dessert al semolino

Il dessert al semolino viene preparato cuocendo il semolino nel ghee, ingrediente fondamentale della cucina indiana, che è burro chiarificato non salato: poiché la sua preparazione è assai complicata, consigliamo di procurarselo già pronto. In alternativa è possibile sostituirlo con burro comune o margarina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: INDIA
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Semolino 150 g
  • Uvetta 50 g
  • Cocco 50 g
  • Mandorle 40 g
  • Cardamomo verde (bacche) q.b.
  • Zucchero 60 g
  • Ghee 100 g

Preparazione

  1. Dessert al semolino

    L'uvetta sarà stata immersa in acqua tiepida per 30 minuti prima d'iniziare. Grattugiate il cocco, riducete in polvere un cucchiaio di bacche di cardamomo e tenete entrambi da parte.

  2. Dessert al semolino

    Tagliate le mandorle a minute listerelle. Tostate il semolino per 10 minuti nel ghee liquefatto in casseruola, rimescolando: unite mezzo bicchiere d'acqua, l'uvetta scolata e strizzata, il cocco, la metà del cardamomo e delle mandorle.

  3. Dessert al semolino

    Lasciate assorbire l'acqua a fuoco medio-basso, indi amalgamate lo zucchero, rimescolando delicatamente.

  4. Dessert al semolino

    Tolto il composto dal fuoco, distribuitelo in coppette individuali: spolverate con le mandorle e il cardamomo restanti e servite immediatamente questa semplice ricetta indiana.

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