Buonissimo
Seguici

Ricetta del Budino speziato

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta del Budino speziato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 8h di raffreddamento20 min di cottura

Il budino speziato è un dolce a base di koya, o mava, che è una densa pasta di latte zuccherato addensato su fuoco bassissimo, pressata in panetti, la si trova nelle gastronomie specializzate in cibi orientali.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Budino speziato

    In una ciotola amalgamate alla koya lo zafferano e una goccia d'aroma alla vaniglia: lasciate riposare.

  2. Budino speziato

    Frattanto sciogliete lo zucchero in casseruola con l'acqua sufficiente a ottenere uno sciroppo denso: toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e con l'ausilio d'un mestolo di legno incorporatevi il composto a base di koya, mandorle e pistacchi finemente tritati, 4 semi di cardamomo ridotti in polvere e un pizzico di noce moscata grattugiata.

  3. Budino speziato

    Amalgamate delicatamente sino a ottenere un composto omogeneo e consistente: trasferitelo in uno stampo e lasciatelo solidificare al fresco per 8 ore. Servite questo semplice e aromatico dolce indiano tagliato a quadretti.

Consigli

La koya è piuttosto dolce: nel caso la troviate stucchevole, diminuite la dose, integrando (o sostituendo) con yogurt naturale intero denso o formaggio molle (sahnequark), zuccherati a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla