Zuppa di asparagi
La zuppa di asparagi viene preparata facendo colorire il burro con la cipolla in cui farete dorare le fette di pane mentre a parte prepararete il brodo per unirvi, una volta caldo, le punte di asparagi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della zuppa di asparagi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ORVIETO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: -
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Ingredienti
- Asparagi 300 g
- Burro 50 g
- Cipolla 1
- Dadi 2
- Parmigiano 50 g
- Fette di pane a piacere
Preparazione
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Prepariamo la zuppa di asparagi: fate colorire il burro con qualche pezzo di cipolla. In questo soffritto fate dorare le fette di pane.
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Preparate il brodo e quando è bollente mettetevi le punte di asparagi. Fatele cuocere. Nel frattempo in tegame disponete delle fette di pane coperte di parmigiano e un po' d'asparagi e fate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Versate sopra un po' di brodo e mettete il tegame al forno, poco prima di servire. Gli asparagi devono essere privi della parte dura e fibrosa, che è di cattivo sapore.