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Tronco all'arancia

Il tronco all'arancia è un delizioso dessert realizzato con bucce d'arancia grattugiate e spremute. Scopri come realizzarlo seguendo i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI PANTELLERIA SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Arance 2 grandi
  • Mandorle 300 g
  • Zucchero 175 g
  • Liquore all'arancia 1 bicchierino
  • Uova 6
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Burro 20 g
  • Farina 00 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tronco all’arancia Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e scannellato. Grattugiare la buccia delle arance tenendone una striscia intera; tagliare quest'ultima a listerelle molto sottili e farle scottare in poca acqua bollente. Scolarle e tenerle da parte.
  2. Tronco all’arancia  Spremere le arance e tenere da parte il succo in una ciotola.
  3. Tronco all’arancia Portare a ebollizione dell'acqua in una casseruolina e scottarvi le mandorle; scolarle e privarle della pellicina, quindi tritarle, tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione
  4. Tronco all’arancia In una terrina lavorare con una frusta metallica i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, poco alla volta, le mandorle tritate mescolando con un cucchiaio di legno; versarvi il liquore e il succo d'arancia lavorando continuamente
  5. Tronco all’arancia Unirvi anche le bucce d'arancia grattugiate e, infine, gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli molto delicatamente.
  6. Tronco all’arancia Versare nello stampo il composto, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 40-50 minuti circa. Sfornare e servire.
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