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Tronco all'arancia

Il tronco all’arancia è un delizioso dessert realizzato con bucce d’arancia grattugiate e spremute. Scopri come realizzarlo seguendo i passaggi della ricetta.

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Tronco all'arancia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tronco all’arancia

    Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e scannellato. Grattugiare la buccia delle arance tenendone una striscia intera; tagliare quest'ultima a listerelle molto sottili e farle scottare in poca acqua bollente. Scolarle e tenerle da parte.

  2. Tronco all’arancia

    Spremere le arance e tenere da parte il succo in una ciotola.

  3. Tronco all’arancia

    Portare a ebollizione dell'acqua in una casseruolina e scottarvi le mandorle; scolarle e privarle della pellicina, quindi tritarle, tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione

  4. Tronco all’arancia

    In una terrina lavorare con una frusta metallica i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, poco alla volta, le mandorle tritate mescolando con un cucchiaio di legno; versarvi il liquore e il succo d'arancia lavorando continuamente

  5. Tronco all’arancia

    Unirvi anche le bucce d'arancia grattugiate e, infine, gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli molto delicatamente.

  6. Tronco all’arancia

    Versare nello stampo il composto, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 40-50 minuti circa. Sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire.

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