BUONISSIMO
Seguici

Afghan

Gli afghan, biscotti al cioccolato, si preparano mescolando burro e zucchero e poi aggiungendo il cacao la farina e gli altri ingredienti, il composto verrà suddiviso in piccole porzioni che verranno cotte in forno e servite fredde. Ecco i passaggi per gli afghan.

Afghan VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • NAZIONE: NUOVA ZELANDA
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burro 200 g
  • Zucchero 75 g
  • Farina 200 g
  • Cacao in polvere 2 cucchiai
  • Corn flakes 150 g
  • Glassa al cioccolato q.b.
  • Noci 75 g

Preparazione

  1. Afghan
    Preriscaldate il forno a 180 °C e foderate due teglie con carta antiaderente.
  2. Afghan
    Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Afghan
    Setacciate la farina e il cacao in polvere unendoli al composto di burro e zucchero e mescolate accuratamente per ben amalgamare. Infine aggiungete i cornflakes mescolando ulteriormente.
  4. Afghan
    Prendete una cucchiaiata dell'impasto appena preparato e mettetela sulla carta da forno, ripetete l'operazione più volte fino ad esaurimento del composto.
  5. Afghan
    Cuocete per circa 20 minuti, togliete dal forno e fate raffreddare. Ricoprite gli afghan con una glassa al cioccolato e decorate a piacere con una mezza noce.

Consigli

Gli afghan, biscotti al cioccolato, sono dei dolcetti caratteristici della cucina della Nuova Zelanda, una vera tentazione al cioccolato e una delizia per grandi e piccini. Vengono serviti con una glassa al cioccolato e talvolta decorati con una noce tagliata a metà.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963