BUONISSIMO
Seguici

Scorzonera fritta

La scorzonera fritta viene preparata tagliando la radice in pezzi prima di bollirla e successivamente immergerla nella pastella per la frittura servendola infine calda in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta della scorzonera fritta.

Scorzonera fritta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Acqua 2,5 l
  • Sale q.b.
  • Aceto 1 bicchiere
  • Scorzonera 800 g
Per la pastella
  • Farina 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Latte 14 l
Per friggere
  • Olio di semi 1 l

Preparazione

  1. Scorzonera fritta Mescolate in una terrina due litri d'acqua con l'aceto. Raschiate sotto acqua corrente la scorzonera e mettete subito ogni radice nell'acqua acidulata con l'aceto, dopo averla tagliata in due o tre pezzi.
  2. Scorzonera fritta Fate bollire in una casseruola la rimanente acqua con una buona presa di sale. Levate i pezzi di scorzonera dalla terrina e immergeteli nell'acqua bollente. Lasciateli cuocere per 20 minuti e scolateli poi con una schiumarola.
  3. Scorzonera fritta Disponete la farina in una terrina, unitevi una presa di sale, l'olio e le uova. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti, aggiungendo pian piano il latte, finché otterrete una pastella liscia e omogenea.
  4. Scorzonera fritta Riscaldate bene l'olio in una casseruola, girate i pezzetti di scorzonera, pochi alla volta, nella pastella, immergeteli nell'olio bollente e friggete per 4 minuti. Toglieteli poi con una schiumarola e scolate l'unto di cottura su carta assorbente.
  5. Scorzonera fritta Serviteli quindi subito. A piacere potete aggiungere alla pastella 60 gr. di parmigiano grattugiato e usare al posto del latte birra oppure sidro.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963