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Frittura di pesciolini

La frittura di pesciolini si realizza velocemente lavando i pesciolini interi e asciugandoli prima di passarli nella farina e immergerli nell’olio bollente per la cottura da ambedue i lati. Al termine si regoleranno di sale e si serviranno nei piatti individuali accompagnati da qualche fettina di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pesciolini misti 400 g
  • Farina 00 50 g
  • Limone 1
  • Olio per friggere 2 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Frittura di pesciolini

    Lavate con cura i pesciolini, senza eviscerarli, sotto acqua fredda corrente, asciugateli, delicatamente con carta assorbente da cucina e passateli nella farina ricoprendoli uniformemente.

  2. Frittura di pesciolini

    Mettete sul fuoco l'olio per friggere in una capiente padella e, appena sarà ben caldo, tuffatevi i pesciolini, lasciando che si sovrappongano e aderiscano fra di loro.

  3. Frittura di pesciolini

    Quando saranno rosolati da una parte, aiutandovi con una paletta o facendola scivolare su un piatto, capovolgete la frittura e lasciatela dorare anche dall'altro lato.

  4. Frittura di pesciolini

    Al termine della cottura sgocciolate la frittura su carta assorbente, salatela e servitela calda nei piatti individuali con qualche fettina di limone.

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