BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Berici Sauvignon DOC

Il Colli Berici Sauvignon DOC è un vino prodotto nelle province di Vicenza e Verona, ottimo con piatti di uova, formaggio e pesce.

Colli Berici Sauvignon DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Verona, Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Uova, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure

Colli Berici Sauvignon DOC, origine e principali informazioni

Il Colli Berici Sauvignon DOC è un vino prodotto in una vasta zona tra le Province di Vicenza e Verona, la cui base ampelografica è composta per almeno il 90% da uve sauvignon, con eventuale aggiunta per massimo il 10% di uve garganega.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 28 comuni situati tra le province di Vicenza e Verona, concentrando la zona di coltivazione lungo le creste collinari di origine vulcanica nel confine tra le due province, autorizzando alla produzione, tra gli altri, i comuni di Altavilla, Barbarano Vicentino, Longare, Lonigo e Brendola.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre al palato è asciutto, fresco, armonico e mediamente corposo.

Abbinamenti

A tavola, gli abbinamenti più indicati con il Colli Berici Sauvignon DOC sono quelli con i piatti a base di uova e formaggio e con le ricette di pesce raffinate. Risulta inoltre ottimo con le creme vellutate e con le torte salate, specie quelle a base di verdure.

  1. Torta di carciofi
  2. Caprese di zucchine
  3. Scorzonera fritta
  4. Tagliolini soba con sesamo nero
  5. Tagliolini di grano saraceno alle alghe
  6. Zuppa di patate e porri aromatizzata ai porcini
  7. Polenta con baccalà e cipolla

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963