BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Berici Sauvignon DOC

Il Colli Berici Sauvignon DOC è un vino prodotto nelle province di Vicenza e Verona, ottimo con piatti di uova, formaggio e pesce.

Colli Berici Sauvignon DOC, vino ottimo con uova, formaggio e pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Verona, Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Uova, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure

Colli Berici Sauvignon DOC, origine e principali informazioni

Il Colli Berici Sauvignon DOC è un vino prodotto in una vasta zona tra le Province di Vicenza e Verona, la cui base ampelografica è composta per almeno il 90% da uve sauvignon, con eventuale aggiunta per massimo il 10% di uve garganega.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 28 comuni situati tra le province di Vicenza e Verona, concentrando la zona di coltivazione lungo le creste collinari di origine vulcanica nel confine tra le due province, autorizzando alla produzione, tra gli altri, i comuni di Altavilla, Barbarano Vicentino, Longare, Lonigo e Brendola.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre al palato è asciutto, fresco, armonico e mediamente corposo.

Abbinamenti

A tavola, gli abbinamenti più indicati con il Colli Berici Sauvignon DOC sono quelli con i piatti a base di uova e formaggio e con le ricette di pesce raffinate. Risulta inoltre ottimo con le creme vellutate e con le torte salate, specie quelle a base di verdure.

  1. Scorzonera fritta
  2. Polenta con baccalà e cipolle
  3. Tagliolini di grano saraceno alle alghe
  4. Torta di carciofi
  5. Caprese di zucchine
  6. Tagliolini soba con sesamo nero
  7. Zuppa di patate e porri aromatizzata ai porcini

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla